Информация  

На главную

История

География

Праздники

Кухня

Обычаи

Футбол

На экскурсию

Курорты II

Статьи

Виза

Валюта

Шоппинг II

Таможня

Транспорт

 

Интересно



 

 

И т а л и я

Одна из самых удивительных и привлекательных стран Европы,
которая притягивает туристов всего мира!

Иностранные туристы предпочитают "эногастрономические" сувениры из Италии

Коллаж ItalyNews.RU
 

Все чаще иностранные туристы увозят с собой в качестве сувениров, напоминающих об "итальянских каникулах", местные вина и типичные продукты. И приятно, и полезно!

Вот данные бесстрастной науки статистики: "Эногастрономическим" сувенирам ныне отдают предпочтение 45% иностранных туристов, среди которых наиболее активно отовариваются вышеуказанными сувенирами шведские граждане 70%, американцы 58%, более умеренным аппетитом отличаются китайские путешественики 31% и наши русские сограждане 28%.

Комментарии:



Посмотреть все комментарии
 

Оставьте свой комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст:
 
 

В 10 съестных "бестселлеров", пользующихся наибольшим спросом у отдыхающих, вошли: сыр "Пармезан" - "Пармиджано Реджано" 16%, массово употребляемый англичанами и немцами, деревенский хлеб "Пане ди Альтамура" 14%, традиционный сыр из молока буйволицы "Моццарелла ди буфала" из области Кампания 13%, макароны из области Апулия "Паста пульезе" 11,5% и тосканское оливковое масло 10,5%. Среди любимых напитков лидируют вино "Брунелло ди Монтальчино" 10%, лимонный ликер из Сорренто "Лимончелло" 8%, ароматизированный уксус и вино "Кьянти" по 6% и не на последнем месте пьемонтский шоколад 5%.

По мнению многих туристов, Италия - страна красивых пейзажей, мягкого климата и вкусной кухни, варьирующейся от области к области. Почти у четверти туристов, 24,7%, Италия ассоциируется с эногастрономией и типичными продуктами; для 20,4% Италия - это лазурное море и красивые пляжи, а еще 19,6% путешественников отправляются сюда за жарким летом, ярким солнцем и замечательным климатом.

Такова причина, по которой ежегодно три миллиона иностранных туристов выбирают Италию, чтобы попотчевать себя в ресторанах, погребах, агрохозяйствах, посетив таким образом места производства более 3.000 блюд и продуктов, составляющих гастрономический атлас Италии, и поплатившись за удовольствие 1,5 миллиардами евро.



Автор: Татьяна Божко (E.N.I.T.) для ItalyNews.RU


Смотрите также:

  • Римский аэропорт Фьюмичино готовится к 4-часовой забастовке 19 сентября
  • Острова Капри и Искья стали "призерами" летнего сезона 2006
  • Два удовольствия в одном от Miss Sixty
  • Традиционные конные скачки Палио закончились в Сиене
  • Бархатный сезон в Италии. Вас приглашает остров Капри (Capri)

Copyright © 2010 by florencia.narod.ru При полном или частном копировании ссылка на сайт обязательна.

  Города  

Анкона

Аоста

Ареццо

Бари

Болонья

Больцано

Брешия

Венеция

Милан

Неаполь

Рим

Римини

Сицилия

Турин

Флоренция

 

Рейтинг

 

 
Сайт управляется системой uCoz