Кухня
Понятие национальной итальянской кухни весьма разнообразно. Италия предлагает своим гостям массу оригинальных рецептов и вариантов кухни, влияние на которые оказала и история каждого региона и значение используемых продуктов для местного населения.
На процесс совершенствования кулинарных рецептов влияли и различия в климате и близость к морю, но основные различия существуют между кулинарными традициями севера и юга Италии. Это действительно две совершенно непохожие кухни.
Основное отличие кухни севера и юга заключается, во-первых, в том, что на севере делают плоскую пасту в виде лапши (паста - общее название для всех макаронных изделий), а на юге круглую, в виде трубочек. Пасту на севере готовят дома с добавлением яиц и поливают соусом из телятины и томатов. На юге пасту готовят фабричным способом, и она не содержит яиц. Основу классического соуса здесь составляет свинина.
Второе из основных различий между севером и югом - на чем готовят: на севере используют животное масло, на юге - оливковое.
Говорят, что изобретатели макарон - вовсе не жители Италии, а китайцы. Историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из рисового теста.
Порядок приготовления еды и приема пищи в Италии везде одинаков. На первое всегда макароны, рис или суп (как ни странно, все "пасты" в итальянской кухне относятся к первым блюдам). На второе - мясо или рыба (иногда), к которым полагается, не менее одного, а лучше два или три гарнира из овощей. Итальянцы - горячие поклонники всевозможных овощей и пряностей. Среди них салат-латук, помидоры, артишоки, баклажаны и кабачки. Все эти продукты чудесно сочетаются в одном блюде, ведь итальянская кухня - огромный простор для творчества.
Далее, после зеленого салата на десерт что-нибудь экзотическое: фрукты или сыр.
И конечно запивается все это достаточным количеством вина. В Италии выращивают больше сортов винограда и производят больше вина, чем в других странах. Выбор вин необыкновенно широк, и каждое имеет свой вкус и аромат. Каких только вин здесь нет! Можно найти любое, какое Вам подскажет воображение.
Во всем мире Итальянская кухня сейчас пользуется небывалой популярностью.
Безумно рекомендуем виртуально посетить лучшие отели Италии:
Olympic, 3* |
Villa Furia, 3* |
Cappello D'oro, 4* |
Donizetti, 4* |
Executive, 4* |
Art, 4* |
Una, 4* |
Arli, 3* |
Piemontese, 3* |
Bisceglie Nicotel, 4* |
Aemilia, 4* |
Centergross, 4* |
City, 4* |
Commercianti, 4* |
Corona D'oro, 4* |
Eurogarden, 4* |
Europa, 4* |
Executive, 4* |
Novotel, 4* |
San Donato, 4* |
Copyright © 2008 by florencia.narod.ru |
При полном или частном копировании ссылка на сайт обязательна. |
|