Информация  

На главную

История

География

Праздники

Кухня

Обычаи

Футбол

На экскурсию

Курорты II

Статьи

Виза

Валюта

Шоппинг II

Таможня

Транспорт

 

Интересно



 

 

И т а л и я

Одна из самых удивительных и привлекательных стран Европы,
которая притягивает туристов всего мира!

Кухня

      Понятие национальной итальянской кухни весьма разнообразно. Италия предлагает своим гостям массу оригинальных рецептов и вариантов кухни, влияние на которые оказала и история каждого региона и значение используемых продуктов для местного населения.

      На процесс совершенствования кулинарных рецептов влияли и различия в климате и близость к морю, но основные различия существуют между кулинарными традициями севера и юга Италии. Это действительно две совершенно непохожие кухни.

      Основное отличие кухни севера и юга заключается, во-первых, в том, что на севере делают плоскую пасту в виде лапши (паста - общее название для всех макаронных изделий), а на юге круглую, в виде трубочек. Пасту на севере готовят дома с добавлением яиц и поливают соусом из телятины и томатов. На юге пасту готовят фабричным способом, и она не содержит яиц. Основу классического соуса здесь составляет свинина.

      Второе из основных различий между севером и югом - на чем готовят: на севере используют животное масло, на юге - оливковое.

      Говорят, что изобретатели макарон - вовсе не жители Италии, а китайцы. Историки утверждают, что Марко Поло привез с собой из Китая в качестве сувенира тонкие трубочки из рисового теста.

      Порядок приготовления еды и приема пищи в Италии везде одинаков. На первое всегда макароны, рис или суп (как ни странно, все "пасты" в итальянской кухне относятся к первым блюдам). На второе - мясо или рыба (иногда), к которым полагается, не менее одного, а лучше два или три гарнира из овощей. Итальянцы - горячие поклонники всевозможных овощей и пряностей. Среди них салат-латук, помидоры, артишоки, баклажаны и кабачки. Все эти продукты чудесно сочетаются в одном блюде, ведь итальянская кухня - огромный простор для творчества.

      Далее, после зеленого салата на десерт что-нибудь экзотическое: фрукты или сыр.

      И конечно запивается все это достаточным количеством вина. В Италии выращивают больше сортов винограда и производят больше вина, чем в других странах. Выбор вин необыкновенно широк, и каждое имеет свой вкус и аромат. Каких только вин здесь нет! Можно найти любое, какое Вам подскажет воображение.

      Во всем мире Итальянская кухня сейчас пользуется небывалой популярностью.

Безумно рекомендуем виртуально посетить лучшие отели Италии:

  • Olympic, 3*
  • Villa Furia, 3*
  • Cappello D'oro, 4*
  • Donizetti, 4*
  • Executive, 4*
  • Art, 4*
  • Una, 4*
  • Arli, 3*
  • Piemontese, 3*
  • Bisceglie Nicotel, 4*
  • Aemilia, 4*
  • Centergross, 4*
  • City, 4*
  • Commercianti, 4*
  • Corona D'oro, 4*
  • Eurogarden, 4*
  • Europa, 4*
  • Executive, 4*
  • Novotel, 4*
  • San Donato, 4*

  • Copyright © 2008 by florencia.narod.ru При полном или частном копировании ссылка на сайт обязательна.

      Города  

    Анкона

    Аоста

    Ареццо

    Бари

    Болонья

    Больцано

    Брешия

    Венеция

    Милан

    Неаполь

    Рим

    Римини

    Сицилия

    Турин

    Флоренция

     

    Рейтинг

     

     
    Сайт управляется системой uCoz