Информация  

На главную

История

География

Праздники

Кухня

Обычаи

Футбол

На экскурсию

Курорты II

Статьи

Виза

Валюта

Шоппинг II

Таможня

Транспорт

 

Интересно



 

 

И т а л и я

Одна из самых удивительных и привлекательных стран Европы,
которая притягивает туристов всего мира!

Лекарство от давления – в гастрономе

Итальянским учёным в процессе исследований удалось с помощью заквасочных бактерий получить вещества, обладающие способностью активно снижать артериальное давление.

Это может способствовать появлению специфической пищи для лечения гипертонии.

Так что в будущем мы имеем возможность, зайдя в гастроном, совместить приятное с полезным: выбрать лекарство по вкусу. Нельзя сказать, что идея совсем уж нова, поскольку всем известно, что различные продукты по-разному и воздействуют на наш организм, одни – немедленно как алкоголь, другие имеют пролонгированное действие, и постоянное потребление которых повысит, например, иммунитет. Сейчас речь идёт о молочно-кислых продуктах.

Выяснилось, что молочно-кислые бактерии способны влиять на психику.

Комментарии:



Посмотреть все комментарии
 

Оставьте свой комментарий:

Имя:
E-mail:
Текст:
 
 

Всем известно, что в нашем теле идёт постоянное соперничество между патогенными и полезными микроорганизмами, которые не только противостоят неприятельским полчищам, но и приносят неоценимую помощь здоровью. Молочно-кислые бактерии, называемые пробиотиками, участвуют во всех физиологических процессах и даже способны влиять на нашу психику. Использование пробиотических продуктов, способно не только восстанавливать микробную экологию желудочно-кищечного тракта, но и потеснить потребление огромного количества химических лекарственных препаратов.

Российские специалисты из Института эволюционной физиологии и биохимии им. Сеченова РАН предположили, что с помощью молочно-кислых бактерий станет возможным восстановление клеток нервной системы. В ходе исследований использовались недифференцированные клетки, которые помещались в простоквашу на 20 часов, а затем культивировали в питательной среде 30 дней.

Результаты превзошли ожидание: клетки приобрели сходство с нервными клетками как внешне, так и по биохимическому составу.

Также начался рост нервных окончаний. Ученые считают, что в этом процессе активную роль играют ионы кальция, концентрация которых возрастает под действием молочно-кислых бактерий.

Новость обещающая, учитывая доступность этого гастрономического лекарства. Единственное, что нужно учитывать, это неоднозначность воздействия на организм. Считается, что желудок ребёнка до 8-9 месяцев ещё не способен справиться с этой молочно-кислой нагрузкой. Да и сама продукция, в зависимости от даты производства, по-разному воздействует на организм.

Автор: Наталья Твердохлебова, ItalyNews.RU


Смотрите также:

  • В Тюмени открывается первый итальянский ресторан
  • География вина (Часть 1)
  • География вина. ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ РЕГИОНЫ (Часть2)
  • Вина Италии. Как прочесть этикетку (Часть 3)
  • Вина Италии. Классификация вина (Часть 4)
  • Вина Италии. Винный погребок (Часть 5)

Copyright © 2010 by florencia.narod.ru При полном или частном копировании ссылка на сайт обязательна.

  Города  

Анкона

Аоста

Ареццо

Бари

Болонья

Больцано

Брешия

Венеция

Милан

Неаполь

Рим

Римини

Сицилия

Турин

Флоренция

 

Рейтинг

 

 
Сайт управляется системой uCoz